7 manjares que te encantarán para el día de San Valentín

Enamórate de las gomitas infundidas, los corazones de conversación, los chocolates o una comida especial del día de San Valentín. 

Nada dice "te amo" como un manjar. 

Están hechos en casa con amor, son geniales para compartir y conducen a un momento divertido. 

Tanto si quieres demostrar a un amigo, a tu pareja o a ti mismo que te importa, son un regalo perfecto para el día de San Valentín.  

Para darle ideas para excelentes golosinas, hemos recopilado siete ideas de manjares que impresionarán a su San Valentín y brindarán resultados sólidos incluso para los cocineros caseros principiantes. 

Así que súbete las mangas y prepárate para sorprender a todos con golosinas. Incluimos algunas recetas dulces (trufas, chocolate, turrón, corazones de conversación y gomitas de canela) para preparar antes de San Valentín y también dos recetas saladas (risotto y red velvet pancakes) para preparar una cena o un desayuno romántico. 

Trufas de chocolate con infusión 

Magical Butter Infused Chocolate Truffles

Elegantes, personalizables y refinadas, son una forma atemporal de celebrar el Día de San Valentín. Son tan fáciles de hacer como brownies infundidos o fudge y mucho más elegantes. 

Solo se necesitan unos pocos ingredientes y pasos para crearlas. El único inconveniente es que pueden derretirse a temperatura ambiente cálida, por lo que debes mantenerlos refrigerados hasta que se sirvan. Mantener los manjares refrigerados es una buena idea de todos modos, ya que los ayudará a mantenerse potentes. 

Ingredientes: 

  • 8 onzas de chispas de chocolate semidulce (o cualquier otro chocolate picado en trozos pequeños) 
  • 3/4 taza de crema espesa 
  • 2 cucharadas de Magical Butter 
  • Cacao en polvo/azúcar de repostería/nueces picadas para cubrir las trufas 

Instrucciones: 

  • Caliente la mantequilla y la crema hasta que hierva en una cacerola. 
  • Vierta la mezcla de mantequilla/crema sobre las chispas de chocolate en un tazón para mezclar. 
  • Deje reposar durante 5 minutos, luego revuelva con un batidor hasta que quede suave. 
  • Cubra y refrigere por 8 horas o toda la noche. 
  • Usa una cuchara para formar bolitas con la mezcla de chocolate. 
  • Enrolle las bolas en cacao en polvo, azúcar glas o nueces. 

Guárdalo en un recipiente hermético separado por papel encerado en la nevera hasta dos semanas o en el congelador hasta dos meses. 

Chocolate en infusión 

El chocolate infusionado requiere aún menos ingredientes que las trufas de chocolate, pero puede ser difícil conseguir la textura adecuada. Para obtener los mejores resultados, asegúrate de no sobrecalentar el chocolate al fundirlo. 

Ingredientes 

  • 4 cucharadas de manteca de cacao infundida 
  • 11 oz de chocolate de su elección (el chocolate negro funciona mejor) 

Instrucciones 

1) Haz manteca de cacao infundida. Sigue nuestra receta del Aceite de Coco Mágico pero sustituye el aceite de coco por manteca de cacao. 

2) Derrite lentamente el chocolate y la manteca de cacao a fuego lento en una cacerola (o al baño maría si tienes una) revolviendo constantemente. Cuando el chocolate esté medio derretido, retira del fuego y revuelve hasta que el resto se derrita. 

3) Vierte el chocolate en moldes de silicona, deja solidificar a temperatura ambiente durante una hora. Cubre y guarda en la nevera. 

Mantén el chocolate en el refrigerador hasta por 2 meses o en el congelador hasta por un año. 

Nota: La manteca de cacao no es tan buena como otros aceites para absorber TH🌊, así que si quieres un chocolate más potente, puedes sustituir la manteca de cacao por aceite de coco infundido. La compensación es que el aceite de coco se derretirá mucho más fácilmente y será más difícil de manejar mientras se come. 

Gomitas de canela infundidas 

Magical Cherry and Cinnamon Oil Gummies

La mayoría de las gomitas caseras tienen mucha fruta, pero no es tan difícil hacer gomitas de canela que recuerden a los corazones de canela y te den un subidón. 

Todo lo que se necesita realmente es aceite de canela. Es posible que tengas que hacer un pedido especial o ir a una tienda de repostería especializada para encontrarlo, pero una vez que lo tengas, puedes producir toneladas de gomitas infundidas con una patada. 

Ingredientes: 

  • 1 taza de agua tibia 
  • ⅛-¼ cucharadita de aceite de canela (ajustar al gusto) 
  • ¾ taza-1 taza de Tintura Mágica (ajustar a la potencia deseada) 
  • 2 cucharadas de azúcar granulada 

Instrucciones: 

  • Bate el agua caliente, el azúcar y la gelatina en un bol hasta que estén bien combinados. Déjalo a un lado mientras reduces tu tintura. 
  • Reduce la tintura mágica en aceite calentando en una cacerola antiadherente sobre una estufa eléctrica a fuego lento hasta que se evapore todo el alcohol. Debe tener la consistencia del jarabe de arce tibio. Consulta nuestro video instructivo de FECO para obtener más información. 
  • Mezcla el aceite de canela en el aceite de la cacerola, luego agrega la mezcla de gelatina y aumenta el fuego a medio-bajo. 
  • Bate constantemente durante 7-10 minutos hasta que la gelatina se derrita por completo y se mezcle con FECO. 
  • Vierte en moldes en forma de corazón o en uno de nuestros moldes de silicona para gomitas antiadherentes. 

Mantén las gomitas refrigeradas hasta por 2 meses o en el congelador hasta por un año. 

Turrón infusionado 

El turrón, también conocido como torrone, es una golosina elegante parecida a los malvaviscos que se originó en Italia como dulce para bodas. Es fácil de hacer como receta básica, y también se puede aderezar añadiendo frutas y frutos secos o mojándolo en una capa de chocolate. 

En cuanto al equipo especializado, necesitarás un termómetro para caramelos para esta receta y ayuda tener papel de arroz comestible. 

 

Ingredientes: 

  • 3 claras de huevo grandes a temperatura ambiente 
  • 3 tazas de azúcar granulada 
  • 1 taza de miel 
  • 1/4 taza de jarabe de maíz light 
  • 1/4 taza de agua 
  • 4 cucharadas de Mantequilla Mágica derretida 
  • 1 cucharada de extracto de vainilla 
  • 1/4 cucharadita de sal 
  • 3 tazas de almendras 
  • Spray antiadherente para cocinar 
  • Papel de oblea de arroz comestible (opcional) 

Instrucciones: 

  • Rocía una fuente de 8x11” con spray antiadherente y cubre el fondo con una sola capa de papel de oblea de arroz. 
  • Agrega azúcar, miel, jarabe de maíz y agua a una cacerola grande. Pon a fuego medio, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Coloca un termómetro de caramelo en la solución de azúcar y continúa calentando mientras controlas la temperatura. 
  • Cuando la temperatura alcance los 270° F, bate las claras de huevo en un tazón grande con una batidora eléctrica hasta que formen picos rígidos. Vuelve a monitorear la temperatura de la solución de azúcar. 
  • Una vez que la solución de azúcar alcance los 290° F, retírala del fuego. Vuelve a encender la batidora eléctrica y vierte lentamente la solución de azúcar en las claras de huevo. 
  • Bate durante unos minutos hasta que la mezcla esté espesa y brillante. Agrega extractos de sal y sabor mientras bates. Agrega Magical Butter derretida justo antes de terminar y continúa mezclando hasta que esté bien distribuida. 
  • Apaga la batidora y agrega las almendras con una cuchara. Vierte rápidamente la mezcla sobre el papel de oblea de arroz y extiendela en una capa uniforme con una espátula o un cuchillo para mantequilla. Pon otra capa de papel de arroz encima. 
  • Coloca otra fuente del mismo tamaño sobre el papel de oblea de arroz para que presione hacia abajo de manera uniforme. Coloca un objeto pesado como un libro o una olla encima. 
  • Deja reposar durante unas tres horas hasta que se enfríe. 
  • Retira la sartén que está cubriendo el turrón. Con un cuchillo engrasado, corta el turrón en rectángulos. Envuélvelo en papel encerado y guárdalo en un recipiente sellado a temperatura ambiente hasta por dos semanas. 

Si no tienes o no encuentras papel de arroz, asegúrate de engrasar muy bien tu sartén y engrasa también la sartén que colocas encima de tu turrón. Envuelva con papel encerado como de costumbre. 

Para un sabor alternativo, intenta agregar ½ cucharadita de agua de azahar o extracto de naranja. 

Corazones de conversación con infusión 

Heart-Shaped Red Velvet Pancakes Infused with Magical Butter

Los corazones de conversación son un clásico que puede adquirir un nuevo significado cuando se les infunde un poco de magia. 

Ingredientes: 

  • ½ taza de agua hirviendo 
  • 1 paquete de 1/4 onzas de gelatina en polvo sin sabor 
  • 1 cucharada de jarabe de maíz ligero 
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 8 tazas de azúcar glas + más para amasar 
  • Colorante alimentario 
  • Extractos de sabor (opcional) 
  • Aerosol para cocinar 
  • Bolígrafos de tinta comestible 

Instrucciones: 

  • Calienta la tintura en una sartén antiadherente grande a fuego lento sobre una estufa eléctrica. reduce su tintura hasta que casi todo el alcohol se haya evaporado. El producto final de tintura/aceite debe tener la consistencia del jarabe de arce. 
  • Agrega agua hirviendo y jarabe de maíz y revuelve bien. Agrega la gelatina con un batidor hasta que esté bien mezclado. Usa una espátula para remover cualquier residuo de tintura/aceite de los lados de la sartén. Aleja del calor. 
  • Transfiere la mezcla de gelatina a un tazón para mezclar. Bate el azúcar glas, agregando una taza a la vez hasta que tenga una masa pegajosa,  (el uso del accesorio para mezclar la masa en una batidora de pie facilita esta tarea). 
  • Cubre una superficie limpia con azúcar glas, vierte la masa sobre la superficie y amasa a mano durante 5 minutos 
  • Divide la masa y agrega extractos de sabor y colores según lo desees. 
  • Estira la masa con un grosor de ⅛-¼ y usa un cortador de galletas de 1” para cortar los corazones. 
  • Seca durante 12 horas, da la vuelta al otro lado y luego seca durante otras 12 horas. 
  • Usa bolígrafos de tinta comestible para escribir mensajes en los corazones. 

Una vez hechos los corazones, sólo necesitas algunos buenos eslóganes para escribir en ellos con rotuladores de tinta comestible. ¿Quieres algunas sugerencias? Te recomendamos que optes por lo más sencillo y directo: "¡Despierta!". Si te apetece un juego de palabras, puedes escribir "Best buds" o "UR my kush". ¿Buscas una referencia literaria clásica? Prueba con "Cómeme" de Alicia en el País de las Maravillas. 

Panqueques de terciopelo rojo en forma de corazón con jarabe infundido 

Los panqueques de corazón de terciopelo rojo marcan todas las casillas para un gran desayuno o brunch de San Valentín: son fáciles de preparar, memorables y deliciosos. 

¡Deja que el jarabe se mezcle en la Magical Butter Machine mientras haces los panqueques! 

Ingredientes para panqueques: 

  • ½ taza de mantequilla mágica derretida y dividida por la mitad 1 
  • ½ taza de suero 
  • 1 huevo 
  • 1 taza de harina para todo uso 
  • ⅓ de taza de azúcar de caña orgánica 
  • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar 
  • 1 cucharadita de colorante alimentario rojo 
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio 
  • ½ cucharadita de sal 
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo 

Ingredientes de la salsa de jarabe de frambuesa: 

  • 2 tazas de azúcar moreno 
  • 1 taza de jugo de frambuesa 
  • ½ taza de mantequilla mágica, temperatura ambiente 
  • ¼ de cucharadita de extracto de vainilla 

Instrucciones: 

  • Para reparar el jarabe. 
  1. Agrega el azúcar morena, el jugo de frambuesa y la vainilla a la máquina Magical Butter. 
  1. Fija su temperatura a 220°F por 1 HORA. 
  1. Después de 30 minutos, presiona el botón 1 HORA para detener la máquina. 
  1. Retira la tapa y agrega la mantequilla. 
  1. Vuelve a colocar la tapa y presiona BLEND. 
  1. Una vez finalizado el ciclo, ¡ya está listo para servir y disfrutar! 
  • Para hacer los panqueques 
  1. En un tazón pequeño combina la leche, el huevo y la mantequilla; bate bien. 
  1. En otro tazón combina la harina, el cacao en polvo, el azúcar, el bicarbonato de sodio y la sal; mezclar bien. 
  1. Agrega la mezcla de leche y mezcla hasta que todos los ingredientes se combinen dejando la masa ligeramente grumosa. 
  1. Calienta la sartén a fuego medio durante 60-90 segundos. 
  1. Unta con mantequilla la sartén y luego vierte aproximadamente ¼ de taza de masa para cada panqueque. 
  1. Cocina durante aproximadamente 2 minutos o hasta que los bordes se asienten y la parte superior esté burbujeante. 
  1. Voltea con cuidado el panqueque y cocina por otros 1-2 minutos para cocinar el panqueque. 
  1. Repite con el resto de la masa. 
  1. Espolvorea los panqueques con azúcar en polvo y sírvelos con tus almíbares y aderezos favoritos. 

Risotto infundido 

Trabajar durante una hora sobre los fogones para hacer un excelente risotto es una buena manera de ganar puntos con la persona que te importa. Se trata de la equidad del sudor. 

Ingredientes: 

  • 8 tazas de caldo bajo en sodio 
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 2 dientes de ajo picados 
  • 1 lb de champiñones rebanados 
  • 1 cucharadita de tomillo seco 
  • Pimienta negra y sal al gusto 
  • 2 tazas de arroz arborio 
  • 1/2 taza de vino blanco seco 
  • 2 cucharaditas Mantequilla Mágica 
  • 1 taza de queso parmesano rallado 

Indicaciones: 

  • Prepara el caldo calentándolo a fuego lento en una olla. 
  • En una sartén profunda o en un horno holandés, cocina los champiñones, el tomillo, el ajo y 1 cucharada de mantequilla hasta que los champiñones estén suaves y ligeramente dorados. Agrega una pizca de sal y pimienta al gusto, luego retíralo de la sartén y reserva. 
  • Agrega 1 cucharada de mantequilla a la sartén. Tuesta brevemente el arroz arborio, luego agrega el vino y revuelve hasta que se absorba. 
  • Usa un cucharón para agregar una taza de caldo al arroz. Revuelve constantemente y permite que el arroz absorba la mayor parte del caldo, luego agrega otra taza. 
  • Continúa agregando caldo hasta que el arroz esté cremoso, suave y masticable, pero no blando cuando lo muerda. 
  • Agrega nuevamente la mezcla de champiñones. Retira del fuego, agrega Magical Butter y revuelva hasta que esté bien mezclado. Mezcla con queso parmesano. 

Esta comida de risotto rinde alrededor de cuatro porciones de una taza de risotto, cada una de las cuales contiene 14 mg de TH🌊. Para más o menos fuerza, usa más o menos Mantequilla Mágica en la receta. 

Dosificación para el Día de San Valentín 

Ten en cuenta que los manjares tienen el mayor efecto con el estómago vacío.  Para la dosificación de chocolate, gomitas de canela, turrón y corazones de conversación, las dosis variarán en función del tamaño de tus moldes y herramientas. Dependiendo de los ingredientes, la potencia de tus infusiones y el contenido de TH🌊 de tu cepa original, tus resultados pueden variar. 

Para tener una idea de la potencia de tus manjares, te recomendamos utilizar nuestra calculadora de dosis. Por supuesto, también puedes probar la potencia de tus manjares antes del día de San Valentín. Simplemente empieza despacio y asegúrate de tener a mano algunos caramelos sin infusión de reserva y lo pasarás muy bien.