Ingredientes
5½ tazas de harina para todo uso
5 huevos grandes, temperatura ambiente
¾ tazas de leche entera, calentada entre 90 y 110 grados como máximo
½ taza de mantequilla infusionada, temperatura ambiente
½ taza de manteca vegetal, temperatura ambiente
2½ cucharadas de levadura seca activa
½ taza de azúcar + 3 cucharadas de azúcar para levadura
1 cucharadita de sal rosa
Ralladura de 1 naranja
1½ cucharadas de extracto de naranja
Adorno: mantequilla y azúcar infusionados
Opcional: pizca de anís estrellado rallado
Direcciónes
En un tazón pequeño, agregue la mitad de su leche junto con las 3 cucharadas de azúcar y bata para combinar.
Agrega la levadura y vuelve a mezclar.Deje reposar durante 10-15 minutos para que la levadura se active.
En un tazón mediano, agregue el resto de su leche junto con los huevos, la ralladura de naranja y el extracto de naranja.Si está usando el anís estrellado, también puede agregarlo aquí.
Batir para romper las yemas de huevo, luego agregar la manteca vegetal y la mantequilla infundida y continuar batiendo.Está bien si todavía tiene un poco de grumos después de mezclar.
Agregue la levadura activada al tazón y bata para combinar.
En un tazón grande, mezcle la harina, la sal y el azúcar restante.
Haga un pequeño hueco en el medio de la harina y luego agregue los ingredientes húmedos.
Comience a mezclar la masa a mano, asegurándose de hidratar toda la harina.
Amasar la masa durante 8-10 minutos, levantando y golpeando la masa de vez en cuando.Esto ayuda a formar gluten y hace que la masa final sea esponjosa y suave.Siga haciendo esto hasta que se junte y ya no se pegue al costado del tazón.
Retire la masa del tazón y engrase el tazón con mantequilla o manteca vegetal, luego vuelva a colocar la masa en el tazón.Cubra y deje crecer durante 2-2.5 horas o hasta que duplique su tamaño.
Una vez que la masa se haya doblado, retírela del bol y colóquela sobre una superficie ligeramente enharinada.
Separe la masa en 4 piezas iguales y luego reserve 1 de ellas.Esta masa extra se utilizará para decorar la parte superior del pan.
Forme las otras 3 piezas de masa en una semiesfera de fondo plano y colóquelas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
Precaliente el horno a 340 ° F
Da forma a las decoraciones
Ahora saca la masa sobrante que reservamos y colócala sobre tu superficie, agrega 1 cucharada de harina.Separe esta pieza en 4 piezas nuevas iguales, nuevamente colocando 1 a un lado.
Use los 3 restantes para hacer las formas de hueso para la parte superior del pan.Cada pieza de masa formará 2 huesos que se colocarán sobre la barra final en un patrón cruzado.
Separe el último trozo de masa (el que está reservado) en 3 bolas redondas, para cubrir el pan.
¡Ahora estás listo para montar!Cepille la parte superior de los panes grandes con un poco de agua, pero solo donde desee que se peguen los huesos.El agua actuará como aglutinante para ayudar a que todo se pegue.
Cubra el primer hueso, luego el segundo, luego agregue una gota más de agua en el lugar donde se cruzan y coloque la bola de masa enrollada encima.Nuevamente usando un poco de agua para que todo se pegue.
Hornee a 340 ° Fahrenheit durante 20-23 minutos o hasta que la parte superior se dore.El pan tendrá un sonido hueco cuando esté listo.
Una vez que el pan se haya enfriado por completo, unte con mantequilla derretida y cubra con azúcar.¡Disfruta!